par Christian du panier d’or à Martinvast
—recette pour 4 personnes
temps de préparation : 60 mn
temps de cuisson : 15 mn
température de cuisson : 200°
difficulté : moyen
coût : jours de fêtes
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Ingrédients
Pour la pâte brisée /Mettre la farine dans un saladier /Couper le beurre en petits morceaux et ajouter une pincée de sel /Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange sableux /Rajouter le jaune d’oeuf avec les 5cl d’eau puis incorporer la farine au beurre /
Pour la sauce faire suer les échalottes hachées avec du beurre et ajouter la crême et les herbes hachées ,saler et poivrer /Escaloper le foie gras (épaisseur d’un cm environ )/Fariner les escalopes et poiler les 1mn de chaque côté ,saler et poivrer /Réserver les escalopes dans un plat /Eplucher et vider les pommes ,émincer les/Il faut ensuite les faire revenir dans la graisse du foie gras /
Pour terminer, confectionner la tarte /Prendre 4 petits moules à tarte ,disposer les pommes au fond puis le foie gras et recouvrir de pâte brisée /
Cuire 15mn au four à 200°