—
Ingrédients
En badigeonner avec un pinceau 8 tranches de pain de mie. Les déposer, face beurrée, sur la lèchefrite du four. Ajouter sur chacune ¼ de tranche de jambon, puis la moitié du fromage râpé.
Couvrir avec les 8 autres tranches de pain. Les beurrer et répartir le Comté restant.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Glisser les croque-monsieur dans le four 12 minutes.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Variante : On peut remplacer le jambon blanc par de la mortadelle, ou préparer un croque-monsieur « tout fromage » avec du bleu, de la mozzarella de bufflonne… mais toujours garnir le dessus de fromage râpé pour faire gratiner.
Les conseils oenologiques de Thomas Bravo-Maza:
« L’Etoile » 2000, du domaine Rolet Père et fils, A.O.C. l’Etoile (100% chardonnay).
Contact : Pierre ou Eliane Rolet
Montesserin
route de Dôle
39602 Arbois.
Tel : 03 84 66 00 05 ; fax : 03 84 37 47 41.
Prix TTC : 7,60 euros.
Côtes-du-Jura 1998 , du domaine du Clos des Grives.
Contact : Claude Charbonnier
204 Grande rue
39570 Chille.
Tel : 03 84 47 23 78 ; fax : 03 84 47 29 27.
Prix TTC : 10,67 euros.
Arbois rouge 1998 , Domaine du caveau de Bacchus. A.O.C. Arbois (100% cépage Trousseau).
Contact : Lucien Aviet, La Boutière
39600 Arbois.
Tel : 03 84 66 11 02.
Prix TTC: 8,38 euros.