par Christian Ignace du restaurant »Soleil et Pistou » (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).
—difficulté : débutant
coût : mini
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Ingrédients
Éplucher et laver soigneusement les poireaux. Éplucher l’oignon et les pommes de terre. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les poireaux et l’oignon émincés finement. Laisser suer à couvert doucement 10 minutes. Ajouter l’eau ou le bouillon, le sel et le poivre. Laisser bouillotter environ 20 minutes avec un couvercle.
Couper les pommes de terre comme des pommes chips et les faire cuire environ 10 minutes dans le lait, en remuant doucement avec une cuillère en bois ; les conserver fermes.
Ajouter la moitié des pommes de terre aux poireaux et oignons. Passer l’autre moitié au moulin à légumes et mélanger la purée obtenue à la soupe pour faire la liaison.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.