Tapenade

par Chrystine Brouillet

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 150 g de d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de câpres
  • 1 quart de tasse d’huile d’olive
  • Chrystine Brouillet nous présente cette semaine deux apéritifs qui permettent de prolonger l’été. Pour les accompagner, une tapenade aux olives vertes et aux amandes…

    Mettre tous les ingrédients au mélangeur et servir sur des biscottes. Décorer avec des

    amandes effilées.

    La tapenade classique se fait avec des olives noires, des anchois, de l’ail, de l’huile d’olive et des câpres.

    Pour accompagner cette recette provençale, quoi de mieux que deux apéritifs du sud de la France, le Rinquinquin, liqueur de pêches jaunes et blanches macérées dans du vin blanc, et l’Orange Colombo, vin sucré aromatisé à l’écorce de quinquina.

    On peut les boire à l’apéritif ou les utiliser pour aromatiser une sauce.

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