Accras

par Raymonde Pousset

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 oignon de France
  • 1 gousse d’ail
  • 5 oignons Pays (cive ou ciboulette)
  • 2 oeufs
  • 100 g de morue dessalée et effeuillée
  • 1 thym
  • 1 persil
  • 1 demi piment
  • Mélangez la farine, la pincée de bicarbonate, l’eau et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.

    Cuire durant 10 minutes la morue.

    Mixez le tout avec l’ail et les oignons, le thym, le persil et le piment en fonction de votre goût.

    Faites chauffer de l’huile.

    Jetez dans cette huile des cuillerées de la préparation.

    Faites frire ces beignets durant 4 à 5 minutes.

    Les accras doivent être bien dorés.

    Egoutez et dégustez.

    Les accras sont traditionnellement préparés avec de la morue. Mais on peut remplacer la morue par des écrevisses, des titiris, des pisquettes, des oursins, des carottes, des christophines, de la cervelle ou des aubergines.