Gaspacho

par par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 kg de de tomates (coeur de boeuf, noir de Crimée, Rose de Berne)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 1 demi baguette de la veille (seulement la mie)
  • du sel, poivre, vinaigre de Xéres
  • 10 cl de d’huile d’olive
  • 10 cl de d’eau glacée
  • Dans un grand saladier, couper grossièrement les légumes et la mie. Assaisonnez avec huile, vinaigre, eau, sel et poivre. Laisser reposer 1 heure au frigo, ensuite passer au mixer et après au moulin à légumes ou chinois pour enlever la peau des légumes. Et c’est prêt.