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Ingrédients
4 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Monter une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, l’huile d’arachide, le sel et le poivre.
Dans le mixeur, réunir la mayonnaise, les tomates pelées – 30 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau fraîche -et épépinées, l’huile d’olive, le bouillon froid, les petits oignons épluchés, la mie de pain, le vinaigre, le cumin. Faire tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
Laisser reposer au réfrigérateur dans un saladier.
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Ajouter les croûtons, bien laisser dorer. Égoutter dans une passoire. Saler. Réserver.
Servir le gaspacho en tasses (ou dans des assiettes creuses), les croûtons frits à part.
Variante : ajouter une garniture de poivrons épluchés, épépinés, coupés en petits dés, quelques fines tranches de concombre ou des dés de tomate.