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Ingrédients
d’un couteau. Hacher finement un
oignon et deux gousses d’ail.
Dans une casserole faire fondre doucement à l’huile d’olive les oignons et l’ail. Ajouter des fleurs de thym frais. Monder les tomates, les éplucher, les couper en quartiers. Retirer délicatement l’intérieur et les pépins.
Réserver trois pétales de tomate par personne et les mettre dans un plat allant au four. Prendre le restant des tomates, les concasser à l’aide d’un gros couteau et l’ajouter au hachis d’aubergines. Bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter deux cuillerées à potage de crème fraîche et deux d’huile d’olive. Cuire 5 minutes et réserver au froid. Cuire les pétales de tomate à four chaud pendant 3 minutes.
A l’aide de deux cuillerées à potage, former des petites quenelles avec le hachis. En prévoir trois par personne et intercaler de trois pétales de tomates confites. Mélanger une cuillerée à soupe de vinaigre de vin vieux avec deux cuillerées à potage d’huile d’olive, sel, poivre pour obtenir une vinaigrette. Napper légèrement les tomates et ajouter quelques herbes fraîches en décor.
Restaurant « Lou Marquès »
Hôtel Jules César
9, Boulevard des Lices
13 631 Arles Cédex
Téléphone : 04 90 52 52 52.