Salade du Pays Basque

par Christophe Le Borgne. France BLEU PAYS BASQUE

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 200 g de de salade
  • 6 tranche(s) de fromage de brebis (fines)
  • 6 tranche(s) de ventrêche (fines et sans couenne)
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 piments verts doux du pays Basque
  • 6 oeufs.
  • De la vinaigrette, sel, piment d’Espelette, herbes.
  • 1.Laver la salade puis bien l’égoutter.

    2.Mettre les tranches de ventrêche sur un papier aluminium et les passer au four quelques minutes sous le grill, pour leur donner une couleur blonde et croustillante. Faire de même avec le fromage de brebis.

    3.Casser un à un les oeufs dans un petit bol tapissé d’un papier film huilé. Fermer chaque petit sac sans air avec une ficelle à rôti.

    4.Cuire les oeufs dans de l’eau bouillante 3-4 minutes juste avant de les servir.

    5.Disposer sur la salade les piments coupés en deux , le jambon de Bayonne, les oeufs cuits et la vinaigrette.

    6.Assaisonner l’oeuf à la fleur de sel et rajouter la ventrêche et les croustillants de fromage tièdes.

    – La cuisson de l’oeuf dépend du calibre, le jaune d’oeuf doit rester crémeux.

    – Le papier film permet de garder l’oeuf bien rond tout en cuisant.

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    Christophe Le Borgne. France BLEU PAYS BASQUE

    Villa 7 les terrasses du lac Allée Gabrielle Dorziat 64200 BIARRITZ