par Laurence Fontaine
—recette pour 8 personnes
temps de préparation : 20 mn
temps de cuisson : 40 mn
température de cuisson : 240°
difficulté : moyen
coût : jours de fêtes
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Ingrédients
Faites chauffer rapidement une grosse poignée de cresson dans une noix de beurre, pour qu’il perde son eau. Passez l’échalote et les filets de merlan au hachoir.
Ajoutez le pot de crème, 1 oeuf entier, 2 blancs d’oeufs (gardez les jaunes pour la mayonnaise), sel et poivre.
Décortiquez les crevettes (gardez-en 2 ou 3 pour la déco), coupez-les en petits morceaux
Beurrez une terrine, genre plat à cake, mettez la moitié de la farce, posez les morceaux de crevettes, puis le reste de la farce. Couvrez d’une feuille d’alu, et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°C, thermostat 8) pendant 40 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frigo jusqu au lendemain.