Tartare de bulots cuits

par Laurent Zajac

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de bulots
  • 2 oeufs durs
  • 250 cl de mayonnaise
  • Des petites capres, echalottes, ciboulette.
  • Cette recette est une petite merveille de simplicité et de raffinement. Laurent Zajac (que je vous invite à découvrir dans la rubrique « portraits ») s’est inspiré, avec l’aide de son complice Serge Conquet, d’une recette japonaise.

    Pour quatre personnes comptez un kilo de bulots du même calibre que vous allez faire cuire une vingtaine de minutes dans un court-bouillon.

    Faites cuire deux oeufs durs.

    Vous égouttez les bulots cuits et vous les hachez finement au couteau. Vous faites de même pour les blancs d’oeufs. Vous écrasez à part les jaunes cuits.

    Vous montez une mayonnaise bien assaisonnée (1/4 de litre). Vous mélangez le tout en y ajoutant de petites capres, des échalottes et de la ciboulette ciselées.

    écouter la recette


    Laurent Zajac

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