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Ingrédients
Le cuire 12 à 15 minutes dans 2,5 litres d’eau bouillante. Saler, égoutter dans une passoire, rincer sous l’eau fraîche.
Couper le melon en deux, ôter le coeur à l’aide d’une cuillère. Détailler les moitiés de melon en quartiers et enlever l’écorce. Débiter la chair du melon en gros dés d’un centimètre et demi environ.
Trancher le petit morceau gingembre frais épluché en lamelle très fines ou mieux, le hacher.
Dans un saladier, réunir la crème, le gingembre, le jus du citron, sel et quelques tours de moulin à poivre.
Bien mélanger au fouet. Ajouter du riz et les dés de melon.
Mettre au réfrigérateur au moins une heure. Servir frais.
Nota :
On peut réserver cette salade dans un petit saladier ou une terrine puis la démouler sur un plat de service, décorée avec des herbes fraiches, persil plat et cerfeuil.
Variante :
Réchauffée, cette préparation accompagne avantageusement un poulet au curry par exemple.
Ou ajouter simplement la chair d’un ½ melon coupé en gros dés. Le melon sera glacé et la préparation au curry très chaude, le contraste des deux est très goûteux.
Servir cette salade avec du jambon cru, de la Mortadelle, une viande froide, porc, veau ou une volaille.