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Ingrédients
Sauce
Dans un bol, mélanger 2 c.s. de sauce aigre-douce, 2 c.s. de vin Shao-Xing, 1 c.c. d’huile de sésame, 1 pincée de sel, 1 pincée de glutamate et un peu de purée de piment.
Légume
– Couper l’oignon et le poivron en morceaux très fins
– Couper le brocoli en une vingtaine de petites pièces.
Crevettes
– Décortiquer les crevettes en conservant les queues.
– Faire une incision assez profonde sur toute la lonueur du dos des crevettes.
Saler et poivrer les crevettesn saupoudrer de fécule et faire en sorte de les enrober.
CUISSON
– Faire cuire les brocolis dans l’eau salée et bouillante pendant 2 mn puis les sortir de l’eau.
– Ajouter 1 c.c. d’huile de sésame et 1 pincée de glutamate; bien mélanger.
– Dresse les brocolis sur le pourtour du plat de service.
– Chauffer de l’huile dans on WOK. Quand lle est bien chaude, y plonger les crevettes pendant 1 mn et les retirer.
– Chauffer le WOK, ajouter un peu de beurre, y verser les oignons et les poivrons, et les faire sauter pendant 30 s. Puis verser la sauce préparée, remuer. A la fin, ajouter les crevettes et les faire sauter pendant 5 s.
– Déposer les crevettes au centre du plat.
C’est prêt!
BON APPETIT!
(Vous trouverez les ingrédients suivis d’un (*) dans les boutiques asiatiques)