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Ingrédients
*Préparer les poissons pour une cuisson normale(vider, laver, éplucher). Conserver les têtes.
*Tronçonner les poissons en gros morceaux.
*Réserver au frais.
*Préparer la garniture aromatique, éplucher, laver et tailler les légumes.
*Faire suer cette garniture lentement dans l’huile d’olive(4 à 5mn).
*Ajouter les poissons et les têtes.
*Mouiller d’environ 1,5l d’eau.
*Ajouter un bouquet garni, l’ail, le safran et le concentré de tomates.
*Assaisonner au gros sel et piment de Cayenne.
*Porter rapidement à ébullition.
*Cuire pendant 25 à 30mn.
2/PREPARER LA SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT:
*Ecraser les gousses d’ail.
*Ajouter les jaunes d’oeuf et le jus d’un demi citron.
*Ajouter le sel et le poivre.
*Monter cette sauce de la même façon qu’une mayonnaise à l’huile d’olive.
*Ajouter le safran pour obtenir une sauce « rouille ».
3/PASSER ET TERMINER LA SOUPE DE POISSONS:
*A la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni.
*Passer la soupe au mixer, puis au chinois ou à la passoire.
*Vous pouvez agrémenter ce plat de gruyère rapé, de crème fraîche et de croutons grillés dans l’huile d’olive.