Raclette

par Nicolas Castells ,Patron du Chalet de Neuilly, 14 rue du Commandant Pilot.

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 Assortiment de charcuterie de Savoie (viande des grisons, jambon de montagne, saucisse sèche de Savoie)
  • 250 g de fromage raclette par personne environ
  • 1500 g de pomme de terre charlotte
  • 1 Assortiment,oignons blancs, ciboulette, cornichons, crème
  • 1 Panaché de salade verte (batavia, feuille de chêne, frisée)
  • Se munir d’un appareil à raclette pour faire chauffer le fromage

    Cuire les pommes de terre 40 mn à l’eau.

    Préparer la crème fraîche, ciboulette hachée au couteau.

    Sel, poivre au moulin

    Servir avec le panaché de salades à la vinaigrette à l’huile d’olive