Champignons farcis au jambon de Bayonne

par Chrystine Brouillet

  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 24 champignons
  • 5 tranches de jambon de Bayonne ou prosciutto
  • 1 demi oignon haché finement
  • 50 g de de fromage Manchego râpé
  • 3 c. soupe de persil haché
  • 2 c. soupe huile d’olive
  • Chrystine Brouillet nous parle de ses choix pour le volet des arts de la table du Festival Montréal en lumière.

    Du jeudi 13 février au dimanche 2 mars, les meilleurs chefs de la métropole ont concocté un menu à déguster au coeur d’une atmosphère festive captivante.

    Puisque cette année, l’Espagne est à l’honneur, Chrystine Brouillet nous propose une recette espagnole, les champignons farcis au jambon de Bayonne et au fromage Manchego.

    Faire revenir l’oignon dans 1 c. soupe d’huile jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajouter le persil, mêler. Ajouter le jambon et le fromage et cuire une minute. Réserver.

    Faire revenir les champignons dans 1 c. soupe d’huile d’abord du côté queue et ensuite du côté

    chapeau.

    Farcir les champignons.

    Bon appétit!

    *On peut trouver le fromage Manchego à la fromagerie Hamel, 2117 Mont-Royal Est, ou 220 Jean-Talon Est.

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