par Jean-Luc Guillot
—recette pour 8 personnes
temps de préparation : 60 mn
temps de cuisson : 180 mn
température de cuisson : 100°
difficulté : moyen
coût : jours de fêtes
—
Ingrédients
Videz le potimaron à l’aide d’une cuillère à soupe
en laissant deux bons centimètres de pu
lpe et surtout en évitant de perforer la peau. Mixez pas trop fin ou hachez la pulpe recueillie avec celle du potiron muscade, le persil plat, l’oignon, les gousses d’ail et le basilic. Versez l’ensemble dans un saladier et mélangez avec l’agneau, le parmesan ainsi que les épices. Prenez une grande poêle anti-adhésive, ajoutez l’huile et versez le mélange, en le faisant cuire à petit feu, pendant 15 minutes, mouillez avec le vin blanc. Mélangez bien l’ensemble et continuez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la poêle du feu, ajoutez à la farce les oeufs, la crème fraîche ainsi qu’une bonne cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Prenez 3 grandes feuilles de papier aluminium de 80 cm chacune et disposez-les en croix. Posez le potimaron dessus. Remplissez-le de la farce puis recouvrez du chapeau. Repliez les feuilles de papier aluminium de manière à enfermer complètement le potimaron. Mettez-le sur la plaque du four et faîtes cuire l’
ensemble pendant 3 heures à 1000 (thermo
stat 3). Après cuisson, mettez le potimaron dans une soupière en faisant attention de ne pas l’éclater. Dégagez le papier de telle manière à découvrir le chapeau et servez.
en laissant deux bons centimètres de pu
lpe et surtout en évitant de perforer la peau. Mixez pas trop fin ou hachez la pulpe recueillie avec celle du potiron muscade, le persil plat, l’oignon, les gousses d’ail et le basilic. Versez l’ensemble dans un saladier et mélangez avec l’agneau, le parmesan ainsi que les épices. Prenez une grande poêle anti-adhésive, ajoutez l’huile et versez le mélange, en le faisant cuire à petit feu, pendant 15 minutes, mouillez avec le vin blanc. Mélangez bien l’ensemble et continuez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la poêle du feu, ajoutez à la farce les oeufs, la crème fraîche ainsi qu’une bonne cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Prenez 3 grandes feuilles de papier aluminium de 80 cm chacune et disposez-les en croix. Posez le potimaron dessus. Remplissez-le de la farce puis recouvrez du chapeau. Repliez les feuilles de papier aluminium de manière à enfermer complètement le potimaron. Mettez-le sur la plaque du four et faîtes cuire l’
ensemble pendant 3 heures à 1000 (thermo
stat 3). Après cuisson, mettez le potimaron dans une soupière en faisant attention de ne pas l’éclater. Dégagez le papier de telle manière à découvrir le chapeau et servez.
Le Jardin des Oliviers
chemin du Pont Romain
04 66 22 60 84
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jardindesoliviers@chez.com
Tarif : de 14.48 à 19.82 €