Potimaron Farci

par Jean-Luc Guillot

  • recette pour 8 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • temps de cuisson : 180 mn
  • température de cuisson : 100°
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 Potimaron de 4 kg
  • 1 Morceau de potiron muscade de 500g
  • 1 kg de Agneau haché
  • 5 Gousse d’ail
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 1 Bouquet de Basilic
  • 1 Un bouquet de coriandre fraîche
  • 5 pincée(s) de Sel de camargue
  • du Poivre au moulin
  • 1 Cuillerée à café de muscade
  • 1 Verre de vin blanc Chardonnay
  • 5 Cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 4 Oeufs
  • 25 cl de Crème fraîche fleurette
  • 150 g de Parmesan Frais Rapé
  • Videz le potimaron à l’aide d’une cuillère à soupe
    en laissant deux bons centimètres de pu
    lpe et surtout en évitant de perforer la peau. Mixez pas trop fin ou hachez la pulpe recueillie avec celle du potiron muscade, le persil plat, l’oignon, les gousses d’ail et le basilic. Versez l’ensemble dans un saladier et mélangez avec l’agneau, le parmesan ainsi que les épices. Prenez une grande poêle anti-adhésive, ajoutez l’huile et versez le mélange, en le faisant cuire à petit feu, pendant 15 minutes, mouillez avec le vin blanc. Mélangez bien l’ensemble et continuez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Enlevez la poêle du feu, ajoutez à la farce les oeufs, la crème fraîche ainsi qu’une bonne cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Prenez 3 grandes feuilles de papier aluminium de 80 cm chacune et disposez-les en croix. Posez le potimaron dessus. Remplissez-le de la farce puis recouvrez du chapeau. Repliez les feuilles de papier aluminium de manière à enfermer complètement le potimaron. Mettez-le sur la plaque du four et faîtes cuire l’
    ensemble pendant 3 heures à 1000 (thermo
    stat 3). Après cuisson, mettez le potimaron dans une soupière en faisant attention de ne pas l’éclater. Dégagez le papier de telle manière à découvrir le chapeau et servez.

    Le Jardin des Oliviers

    chemin du Pont Romain

    04 66 22 60 84

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    jardindesoliviers@chez.com

    Tarif : de 14.48 à 19.82 €