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Ingrédients
Mariner la viande de porc avec les oignons et la marinade au moins 2h. Egoutter.
Confectionner les brochettes en intercalant viande marinée, pruneau enveloppé de poitrine, oignon et chipolata.
Badigeonner d’un peu d’huile et faire griller un petit quart d’heure en tournant souvent les brochettes.
Marinade à l’huile pour les brochettes
Ingrédients
¼ de litre d’huile d’olive ou de votre choix
1 cuillère à café de fleur de thym
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de sarriette
3 feuilles de laurier
Préparation
Pulvériser les herbes au mixer ou au moulin à café électrique, grossièrement. Les ajouter à huile et garder le tout au frais dans un récipient fermé.
A faire de préférence la veille pour que l’huile s’imprègne bien des aromates.
Marinade au vin blanc pour les brochettes
Ingrédients
2dcl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de cognac
4 échalotes
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
1 belle cuillère à café de sel fin
quelques tours de moulin à poivre
le jus d’un petit citron vert ou jaune
Préparation
Hacher finement les échalotes. Arroser avec le vin blanc, le cognac, le thym et le laurier émiettés, le sel, le poivre, le jus de citron. Bien mélanger. Garder au frais.
Cette marinade servira pour le porc, le poulet, et les viandes blanches en général.