Veau sauce au thon et basilic

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 115 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau
  • 300 g de thon au naturel en conserve
  • 100 g de filets d’anchois
  • 4 petitrs oignons blancs emincés
  • 13 cl de vin blanc
  • 12 cl de fond de veau
  • 1 citron pelé et épépiné
  • 1 tasse(s) de capres
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 l de moutarde forte
  • 1 jus d’un 1/2 citron
  • 1 bouquet garni
  • 0 huile d’olive
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • Dans une sauteuse, cuire des oignons avec un peu d’huile à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents sans coloration. Sortir et conserver dans une assiette.

    Dans la même sauteuse, faire revenir le veau des deux cotés, remettre l’oignon, ajouter le thon, les anchois, le citron et le bouquet garni. Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau.

    laisser mijoter pendant 1h30 et laisser refroidir.

    Passer la sauce au thon au mixer, puis laisser refroidir.

    Trancher finement le veau et disposer les tranches dans des assiettes.

    Monter une mayonnaise en ajoutant les capres le jus de citron et la sauce au thon.

    Bien mélanger

    servir.