par Jean-Pierre Billoux
—recette pour 4 personnes
temps de préparation : 45 mn
difficulté : moyen
coût : jours de fêtes
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Ingrédients
-Faire dorer les aiguillettes de canard à feu vif dans un sautoir avec du beurre et de l’huile. Tenir rosé et réserver.
-Pendant ce temps, mettre dans une casserole le vin blanc, le porto, le guignolet, le vin rouge et le sucre. Porter à ébullition.
-Flamber avec une allumette pour faire évaporer l’alcool.
-Couper la queue des cerises à moitié.
-Puis les mettre dans une casserole et laisser cuire à feu vif pendant environ 7 min.
-Les égoutter et faire réduire la cuisson pour obtenir la valeur de deux cuillères à soupe de jus.
-Couper les aiguillettes en lamelles pas trop fines.
-Disposer les en éventail sur une assiette chaude.
-Mettre les cerises autour et napper les cerises en évitant les aiguillettes.