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Ingrédients
2. Laver les poivrons.
3. Les couper au 3/4 et les épépiner. Garder l’extrémité coté queue pour la décoration.
4. Saler et poivrer l’interieur.
5. Mixer le Bleu de Gex que vous aurez laissé à la température de la pièce avec la crème, les feuilles de livèche, quelques feuilles de menthe et 10 cl d’huile d’olive.
6. Mélanger cette préparation au riz en veillant à ce que les grains soient bien enrobés.
7. Farcie les poivrons et arroser du restant d’huile et d’un peu d’eau. Ajouter le bouquet de menthe.
8. Saler, poivrer l’ensemble et recouvrir d’un papier d’aluminium.
9. Cuire 1h30 environ, en veillant à ce qu’il y ait assez de jus dans le plat. Arroser régulièrement.
10. Ajouter la partie du poivron avec la queue et laisser cuire encore 30 minutes en baissant le four à 150° (thermostat 5).
11. Au terme de la cuisson, servir en nappant avec le jus. On peut aussi les déguster froids.