Ratatouille

par Catherine Guérraz, Chef du restaurant CHEZ CATHERINE

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 60 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de Aubergines
  • 500 g de Courgettes
  • 1 kg de Tomates mures
  • 500 g de Poivrons rouges
  • 5 brins de Thym
  • 3 Oignons
  • 40 cl de Huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • du Sel, poivre
  • Laver, puis couper séparément les légumes en cubes.

    Peler et émincer les oignons.

    Peler et ciseler l’ail.

    Monder les tomates et les couper en 4.

    Faire revenir impérativement chaque légume séparément dans une poêle avec de l’huile d’olive, puis mettre ensuite les légumes revenus dans une cocotte en fonte et rajouter les tomates.

    Assaisonner, ajouter les 5 brins de thym et un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser cuire à feux doux 1 heure en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.