par LA MARMITE 11H 13 H du lundi au vendredi (Jean Pascal Coste)
—recette pour 4 personnes
temps de préparation : 25 mn
temps de cuisson : 55 mn
difficulté : moyen
coût : tous les jours
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Ingrédients
Eplucher carottes, céleri, échalotes et ail. Les couper en petits dés.
Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les légumes. Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de persil haché. Servir.
Astuce : A servir avec des pommes reinettes cuites au four.