SAUCE DE CAPUCINE

par François Ené de « L’Auberge Paysanne » à St Lô

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 Poignée de feuilles de capucine
  • 1 Poignée de fleurs
  • 1 Yaourt
  • 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 Cuillère à soupe de levure alimentaire
  • hachez finement une poignée de feuilles de capucine et une poignée de fleurs et faites macérer 10 minutes dans un mélange d’eau tiède et de vinaigre tout juste suffisant pour couvrir feuilles et fleurs.

    Puis ajouter un peu de yaourt, 2 cuillèrées à soupe d’huile d’olive et, si vous désirez une sauce plus épaisse, 2 cuillèrées à soupe de levure alimentaire.Salez à votre goût et servez.

    Cette sauce colorera et relèvera agréablement votre nourriture.Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.Si la couleur ne vous satisfait pas entièrement, remplacez les feuilles par une seconde poignée de fleurs, et utilisez du vinaigre de vin afin d’obtenir une coloration tirant davantage sur le rouge.Vous pouvez y ajouter aussi des fleurs de souci dont le bel orange contribuera à la réussite visuelle et gustative de votre sauce.