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Ingrédients
le bouillon pour 6 personnes
1 bouillon-cube de volaille
2 graines d’ail
18 couennes
sel, poivre
Préparation
– Deux jours avant :
Faire cuire dans une cocotte à feux doux pendant environ 3h les cuisses de canard dans la graisse de canard
– La veille :
Faire tremper les haricots(obtenir une eau très claire)
Faire un bouillon avec sel, poivre, ail, bouillon de volaille, couennes.
Cuisson 3 à 4h à feux doux.
– Le jour même :
Faire cuire les saucisses et le porc à la poêle avec un peu de graisse de canard pendant 20 m environ. Rajouter le jus de cette cuisson dans le bouillon.
Changer l’eau des haricots et les porter à ébullition pour les blanchir. Enlever l’écume. Jeter cette eau.
Mettre les haricots à cuire dans le bouillon pendant une heure environ. Le haricot doit rester souple et entier.
Les préparations terminées, mettre au fond d’une terrine 1/3 de haricots, ensuite les ingrédients(saucisse, confits, couennes) terminer avec le reste des haricots et recouvrir de bouillon.
Mettre au four environ 2h.