SOUPE DE MAIS SAFRANEE ET QUEUES DE LANGOUSTINES POELEES

par Sylvain MAQUAIRE « Café de Paris » à Cherbourg

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 18 Langoustines vivantes
  • 1 demi litre de jus de moules
  • 1 Oignon
  • 1 quart de litre de blanc sec
  • 1 peu de safran + sel + poivre
  • 1 pot de créme fleurette + maizena
  • 1 kg de de maïs
  • Faire suer les oignons émincés

    Ajouter vin blanc + jus de moules + eau + maïs + safran + sel + poivre

    Cuire 1 heure passer au mixer et ensuite au chinois fin.

    Liés avec un peu de maizena, crémé plus ou moins.

    Décortiquer à cru les langoustines et les poêlées au beurre.

    Les disposer au fond d’une assiette creuse et ensuite la soupe à hauteur.

    Finir avec ciboulette ou cerfeuil.