par Serge Debrix
—temps de cuisson : 5 mn
température de cuisson : 180°
difficulté : débutant
coût : mini
—
Ingrédients
Prendre 3 coquilles ou 4 selon la grosseur par personne. Conserver les coquilles vides. Eplucher les coquilles, conserver les noix et le corail. Bien nettoyer les coquilles. Egouter et conserver. Dans un sautoir, faire étuver un oignon émincé ainsi qu’un blanc de poireau dans 1 dl d’huile d’olive. Ajouter une pointe de safran, étuver 3 minutes à feu doux. Ajouter 2 dl de vin et réduire. Prendre une coquille, mettre au fond la fondue d’oigon et de poireau. Poser sur c
ette base 3 noix de saint jacques ave
c corail, une cuillère à café de crème fraîche. Assaisonner légèrement : sel fin et poivre. Cuire au four, 5 minutes environ à 180° ou éventuellement poser directement sur un gril ou cuire sur une braise 3 minutes.
ette base 3 noix de saint jacques ave
c corail, une cuillère à café de crème fraîche. Assaisonner légèrement : sel fin et poivre. Cuire au four, 5 minutes environ à 180° ou éventuellement poser directement sur un gril ou cuire sur une braise 3 minutes.