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Ingrédients
1 échalote
1 gousse d’ail
20 gr de beurre
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 cuillerée à café de paprika
1/2 cube de fumet de poisson
1 dl de crème liquide
3 cuillerées à soupe de crème épaisse
1 cuillerée à soupe de vodka au piment ou au goût (facultatif)
Incisez le morceau de thon dans le sens de la longueur et mettez les filets d’anchois dans l’incision.
Pressez l’ail et badigeonnez/e l’intérieur du morceau de thon, aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive.
Enroulez le morceau de thon dans la barde de lard ou la crépine en ensuite dans un morceau de film alimentaire en serrant bien pour faire un joli rouleau.
Entortillez les bouts du plastique comme un papier à bonbon pour bien serrer et mettez le rouleau dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la sauce: hachez l’échalote et pressez l’ail, et faites-les dorer dans le beurre dans une petite casserole.
Rajoutez le concentré de tomates et le paprika et faites dorer quelques secondes.
Rajoutez ensuite le demi-lune de fumet de poisson, la crème liquide et épaisse, amenez la sauce à ébullition et laissez réduire légèrement à feu moyen.
Rectifiez l’assaisonnement, couvrez et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour servir:
Faites chauffer le four à 200°C et faites réchauffer la sauce à feu doux..
Coupez le rouleau de thon en Il tranches avec le plastique, enlevez le plastique et posez les tranches sur une plaque à four légèrement huilée.
Enfournez les tournedos pendant environ 5 minutes. Finissez la sauce en y incorporant la vodka et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Décorez avec quelques brins de ciboulette.
Servez chaud.
Recette proposée par Caroline Claveirole
Restaurant « l’Auberge d’Auzon »
Auzan
30 500 Allègre les Fumades
Téléphone : 04 66 24 83 51