Ingrédients
Une poêle antiadhérente (Tefal) de 28 cm
Une spatule en bois
Un couvercle ou une assiette ronde plus grande que la poêle
Préparation
On épluche les patates et on les lave bien à l’eau, on les coupe en cubes réguliers à l’ancienne et on les relave à l’eau froide pour faire partir la fécule en plus, après on les égoutte bien et on les sèche.
On coupe l’oignon en cisèle très fin pour pas trouver des gros morceaux mal cuits dans l’omelette.
On casse l’oeuf dans un petit coup de poule ou bac et on est prêts à faire notre service de « tortillas de patatas »
On plonge dans la poêle, les oignons cisèle en on les cuit 5 a 8 min doucement. Il faut que ça crépite un peu en remuant tout le temps.
Après les patates mais en augmentant le volume du gaz pour arriver à les cuire et les dorer.
Après 20 min, on bat les oeufs avec deux pincées de sel et on les verse dans la poêle en augmentant le feu pour pas perdre de la température. On attend 15 a 20 secondes et on mélange avec une spatule.
On mélange « doucement », du centre vers l’extérieur, jusqu’a faire des oeuf brouillés, on fait dorer en pliant les bords de l’omelette vers l’intérieur et l’on attend 3 à 5 min. On s’aide avec le couvercle pour la retourner et l’on procède de la même manière pour l’autre côté, toujours a feu doux.
On la cuit coulante, moelleuse, gonflée ou bien cuite.
La cuisson dépend ensuite de la manière dont vous aimer.