par Anne Houivet. Au petit St Germain des Près. St Germain de Tournebut
—recette pour 4 personnes
difficulté : débutant
coût : mini
—
Ingrédients
Peler les pommes. Oter coeur et pépines. Couper 2 pommes en petits morceaux. Dans les 2 autres, couper 8 rondelles de 1cm d’épaisseur. Hacher finement l’échalote épluchée. Faire fondre un beau morceau dans une casserole à fond épais. Y faire suer les échalotes avec les dés de pommes. Faire chauffer le calvados, flamber et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger puis ajouter le paumeau. Verser la crème fraîche et délayer. Faire réduire à petit feu pendant 5mn. Mixer et passer l
a sauce au chinois. Goûter et ajouter sel et poi
vre. Maintenir au chaud. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Saler et poivrer les tranches de lotte et les cuire un petit 1/4 d’heure en les retournant à mi-cuisson. En même temps, dorer le srondelles de reinettes dans du beurre. Dresser dans chaque assiette un tournedos de lotte emprisonné entre 2 rondelles de pommes. Napper avec la sauce et accompagner de riz, d’épinards frais, petites courgettes cuites à la vapeur.
a sauce au chinois. Goûter et ajouter sel et poi
vre. Maintenir au chaud. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Saler et poivrer les tranches de lotte et les cuire un petit 1/4 d’heure en les retournant à mi-cuisson. En même temps, dorer le srondelles de reinettes dans du beurre. Dresser dans chaque assiette un tournedos de lotte emprisonné entre 2 rondelles de pommes. Napper avec la sauce et accompagner de riz, d’épinards frais, petites courgettes cuites à la vapeur.