par Michel Plowde. Radio Canada. Cote nord
—température de cuisson : 150°
difficulté : débutant
coût : mini
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Ingrédients
Faire pocher la volaille avec ou sans peau : dans un grand chaudron, la couvrir d’eau. Ajouter, au goût : oigons, feuille de laurier, sel, poivre, thym, sarriette et cerfeuil. Faire chauffer sous couvercle jusqu’à frémissement, jamais à gros bouillon. Laisser cuire jusqu’à tendreté. Egoutter et déposer dans une casserole allant au four. Badigeonner avec le mélange suivant : 125ml de miel et 125ml de sauce soya. Cuire au four sous couvercle, env 20mn, à 150°C, jusqu’à ce que les ailes et les cuisses se détachent bien.
On peut accompagner le plat de cette sauce : 125ml de sucre, 125ml de vinaigre, 300ml de consommé de boeuf, 60ml de purée de tomate. Cuire jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.