Tarte aux coquelicots et ombelles de sureau

par Mickael Hardy et Morgane Simon. Centre nature de bréhal

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 ombelles de sureau
  • 35 fleurs de coquelicots
  • 2 verre d’eau
  • 2 cà s de maïzena
  • 2 oeufs
  • Faire infuser pendant 15 mn, 4 ombelles de sureau dans les 2 verres d’eau tiède. Etendre la pâte brisée dans un plat tarte beuré. Diluez à froid la maïzena dans un peu d’eau. Y ajouter l’infusion de fleurs de sureau et donner un bouillon à la préparation. Dans une jatte, battez les oeufs et ajouter les pétales de coquelicots ciselés et quelques fleurs de sureau. Verser par-dessus la crème de sureau maïzena en fin filet et tout en fouettant. Etaler la préparation sur le fond de pâte brisée. Faire cuire à four chaud pendant 30mn. Laisser refroidir.