Farfalle d’Angelo

par Angello

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 15 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 400 g de farfalle
  • 150 g de parmesan
  • 4 cuillère(s) à soupe de crême fraiche
  • 100 g de noix
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • Quelques brins de ciboulette et cerfeuil
  • un peu de sel et poivre
  • Voila une recette typiquement italienne proposée par Angelo un vrai personnage dont le restaurant est installé à deux pas du Vatican à Rome. Ambiance assurée et prix raisonnables. Angello vous offre sa recette fétiche : ses farfalles qui sont des pâtes en forme de boucle ou de papillons.

    Faites cuire les pâtes dans une eau salée. Egouttez-les et réservez-les.

    Mélangez le fromage avec la crème fraîche, faites chauffer à feu très doux pendant 5 min jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

    Ajoutez les cerneaux de noix le cognac quelques poivrons cuits et poivrez.

    Mélangez cette sauce aux pâtes et décorez de quelques brins de cerfeuil et de ciboulette puis servez.

    Accompagnez avec un vin des châteaux romains

    (Thierry Bourgeon-Rome)

    écouter la recette


    Angello

    L’Angoletto ai Musei

    Via Sebastiano Veniero

    Tel 06 397 23 187

    Rome

    Fermé le mardi.

    angoletto@hotmail.com