par Aïcha DHAMANI
—recette pour 6 personnes
temps de préparation : 30 mn
temps de cuisson : 60 mn
difficulté : débutant
coût : tous les jours
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Ingrédients
la veille faire tremper les pois chiche (ou prendre des pois chiche en boite)
– Dans une marmite, faire mijoter pendant 30/40 mn l’eau, les pois chiches, la viande, l’oignon haché et le céleri haché également.
– Ajouter ensuite les tomates fraîches pelées et hachées, la coriandre et le persil hachés, le concentré de tomates, les épices et le bouillon.
– Prolonger la cuisson durant 20 mn.
– Pendant ce temps, diluer la farine dans un verre d’eau avant de l’ajouter au reste de la préparation tout en remuant rapidement.
– Ajouter enfin les vermicelles pour les 5 dernières minutes de cuisson.
CONSEIL: Vous pouvez agrémenter la dégustation de cette soupe traditionnelle marocaine par du citron, des dattes, des figues séchées et pour les plus courageux, d’harissa…