RECETTES – Page 115

Category: RECETTES

Rillettes de maquereaux au chèvre frais

par Jacques Faby – restaurant Le Four à ban – Rennes (35)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 5 maquereaux 1 bûchette de chèvre frais doux 4 cuillères d’huile d’olive du thym du...

Magret de Canard Sauce Calvados et Camembert

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients – Couper en tranches le magret à cru. – Poêler les tranches quelques secondes. – Garder au chaud. – PREPARER LA SAUCE : * Camembert (sans peau)....

Filets de Soles à la Normande

par Michel du restaurant l’Agriculture à Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients – Pôcher quelques minutes les filets dans un bon court-bouillon. – Préparer la sauce Normande avec crème et champignon.

Gelée de pommes vertes

par Christine Ferber, auteur du livre Mes confitures, Editions Payot— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 ,500 kg de pommes vertes des jardins 1 kg de de sucre cristallisé 1...

Confiture de griottes

par Christine Ferber, auteur du livre Mes confitures, Editions Payot— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 ,200 kg de griottes soit 1 k net 800 g de de sucre cristallisé...

Gelée de groseilles

par Christine Ferber, auteur du livre Mes confitures, Editions Payot— difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 1 ,800 kg de groseilles, soit 1,500 kg de baies 1 kg de de sucre...

Mascarpone de fraises au Grand-Marnier

par Joël Perreaut du restaurant « Les Gourmets »— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 500 g de fraises 180 g de sucre semoule...

Glace vanille, fraises écrasées

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 3 oeufs 70 g de de sucre glace 1...

Coquilles St.Jacques aux truffes de Bourgogne

par Joël Perreaut du restaurant— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 20 coquilles de Saint-Jacques 4 truffes de Bourgogne coupées en 5...

Granité au pamplemousse

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)— difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 2 ou 3 pamplemousses suivant grosseur pour obtenir 4...

Tarte fine de saumon fumé

par Joël Perreaut du restaurant « Les Gourmets »— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 8 Tranches de saumon fumé 250 g de feuilletage...

Glaces aux herbes

par Catherine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 25 cl de de lait 25 cl de de crème fleurette 8 jaunes d’oeufs 2 brins de basilic, cerfeuil, aneth...

Galette de brocoli

par Hervé Le Calvez – L’Azimut – La-Trinité-sur-mer (56)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de brocoli (3 pièces environ) 9 oeufs 750 g de crème fraîche 1 tasse(s) de farine...