RECETTES – Page 119

Category: RECETTES

Saucisson d’âne pur porc

par Michel Feuchot de la Quatr’Heurie de Bèze— difficulté : initié coût : jours de fêtes Ingrédients 20 g de mêlée saucisson 2 g de sucre 15 g de mixte porc 5 g de...

Artichauts poivrade au vin blanc et menthe fraîche

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 artichauts poivrades environ 800 grammes 4 cuillère(s) à soupe de huile d’olive 1 citron jaune pour le jus 2...

Noix de Saint Jacques a la Crème d’Huître

par de Joël Meslin de Montreuil sur Lozon— difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients du beurre 1 kg de coquilles Saint Jacques du sel du poivre Quelques huîtres du crème fraîche...

Artichauts bretons vinaigrette

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 artichauts de 300 g chacun environ 1 cuillère à café...

Coeur de crêpe gourmande des amoureux

par Bertrand Denis – Académie Nationale de Cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine de froment 3 oeufs entiers 1 pincée(s) de sel fin 50 g...

Filet de canard aux pommes

par LA MARMITE 11H 13 H du lundi au vendredi (Jean Pascal Coste)— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 filets de canard (élevage, colvert ou magret) 4...

Poulet sauté à l’ail

par Alain Chapel— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 gros poulet de Bresse 12 gousses d’ails nouveaux 15 cl de de vin blanc sec (bugey par exemple)...

Potimaron Farci

par Jean-Luc Guillot— recette pour 8 personnes temps de préparation : 60 mn temps de cuisson : 180 mn température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 Potimaron...

Omelette du lundi de Pâques aux asperges

par Jean Cousseau Relais de la Poste 24, rue de Maremne 40140 Magescq— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de d’asperges moyennes 12 g de oeufs 50 g...

Morue aux deux poivrons

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)— recette pour 6 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn difficulté : moyen...

Beignets de morue

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 5 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de morue salée ( filets épais) séchée 500 g de farine 5...