RECETTES – Page 123

Category: RECETTES

La petite astuce!!! Récupérer une crème anglaise

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Pour récupérer une crème anglaise (confectionnée soi-même), et qui aurait virée, prendre une bouteille d’eau vide en plastique, y mettre...

Pain de Thon

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 7° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de thon au naturel...

Tiramisu de Pommes Caramélisées

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de Mascarpone 2 oeufs entiers du 1/8l de crème liquide (fleurette) 100 g de sucre...

Gratinée de St-Jacques à la Mozzarella

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 2 kg de noix de St Jacques avec Coquille 500 g de tomates cerise...

Cassolette de Moules Décortiquées

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de moules d’Utah-Beach 50 g de échalotes 1 demi-litre de crème liquide (fleurette) 1 verre...

Pot de crème renversée au potimarron

par Patrice Caillot— recette pour 8 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 160 g de lait 160 g de crème...

Poulet Jeanine à la normande

par LA MARMITE 11H 13 H du lundi au vendredi (Jean Pascal Coste)— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 poulet fermier d’environ 2.5Kg 400 g de champignons...

Bar de Ligne en Croûte de Sel

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 250° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de 1 bar 1...

Feuilleté aux Pommes

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâton de feuilletage de...

Homard Chaud à la Nage de Truffe

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : exceptionnel Ingrédients 1 homards casier de 500g 1 carotte en rondelles 1 oignon en rondelle du...

Panaché de Lotte, Bar,et Saumon

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire à Réville— difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 1 médaillon de lotte 1 petite escalope de bar 1 petite escalope de saumon 1...

Mousse d’huîtres

par Sylvain Guillemot – Auberge du Pont d’Acigné – Noyal-sur-Vilaine (35)— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 20 huîtres creuses n°3 200 g de champignons de Paris 135...

Volaille fermière aux escargots confits

par Michel Kayser (Restaurant Alexandre à Garons)— recette pour 6 personnes temps de préparation : 120 mn temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût : jours de...

Tarte à la carotte

par Laurent Le Berrigaud – Le Blavet – Hennebont (56)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de carottes 3 gousses de cardamone 250 g de pâte brisée 125...