Asperges des sables des Landes gratinées au sabayon vert
Ingrédients: – asperges des sables des Landes : 1 kg – herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe – jaune d’oeuf : 4 – vin blanc : 5 cl...
Ingrédients: – asperges des sables des Landes : 1 kg – herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe – jaune d’oeuf : 4 – vin blanc : 5 cl...
Ingrédients: – 250g de fraises de Périgord IGP – 125g de sucre – 125ml d’eau – 5cl de vinaigre balsamique – 2 clous de girofles – ½ gousse de vanille – 1 petit bâton de cannelle Préparation Lavez les fraises du...
Pour 4 personnes Préparation: 20mn, Cuisson: 15mn – 12 Asperges des sables des Landes IGP – 8 œufs – 30g de beurre – 15cl de crème liquide Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec...
Cette recette apéritive a été créée par le Chef Thomas Clouet pour les Brasseries Kronenbourg et leur marque 1664. Préparation: 15 minutes Ingrédients pour 16 petits roulés: 4 tranches de pain de mie 2...
Cette recette a été réalisée par Frédéric Doucet de l’Hôtel de la Poste à Charolles Temps de Préparation : 45 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 10 personnes Sole :...
Ingrédients pour 4 personnes 500 g d’asperges vertes, 50 g d’amandes effilées, 80 g de parmesan râpé, 3 œufs, 50 cl de crème liquide, sel, poivre. Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe...
Cette recette est extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’œuf / Editions Plon. Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille...
Cette recette a été inspirée par Nicolas Dodard, 1er Prix du Trophée « L’Omelette de nos Provinces ». Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 8 œufs 2...
Cette recette a été réalisée par Chef André Audouy – Restaurant Chez Moustache à Toulouse & André Batlle, chevrotier – Marché Victor Hugo à Toulouse Les fêtes de Pâques sont l’occasion de se retrouver...
Cette recette prévue pour 8 personnes est de Sébastien Forestier, pâtissier à L’Espérance de Marc Meneau à Vezelay. Ingrédients pour l’appareil à bombe 100 gr de jaune d’œuf 175 gr de sucre 400 gr...
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 8 œufs 120 g de foie gras entier 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de beurre doux...
Préparation : 45 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : – 500 g de fromage blanc de vache égoutté ou de fromage de vache dit à croûte fleurie ( ex...
Préparation : 30 minutes Repos : 120 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : – 800 gr de saumon – 350 gros sel – 2 kiwis – Huile d’olive – Huile de sésame – Sauce...
Préparation : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : – 400 gr de blanc de seiche – 100 gr de morilles fraîches – Un sachet d’encre de seiche – 1 cc Cacao amer en...
Avec Pâques, les recettes d‘agneau seront bientôt d’actualité…Pour changer un peu, voici une recette originale inspirée d’outre Manche… Elle est proposée par le Chef Richard Bartal (« La Bouteille d’Or », Paris ») pour...