La tarte au chocolat et Pineau des Charentes
Ingrédients Pour 4 personnes Pâte à tarte sucrée au cacao . 250 g de farine tamisée . 150 g de beurre . 95 g de sucre glace . 30 g de poudre d’amande ....
Ingrédients Pour 4 personnes Pâte à tarte sucrée au cacao . 250 g de farine tamisée . 150 g de beurre . 95 g de sucre glace . 30 g de poudre d’amande ....
Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g de champignons,...
Ingrédients 3 kg d’endives 400 g de sucre 250 g de beurre jus de 3 citrons jus de 3 oranges Sel et poivre Préparation – Effeuiller les endives, séparer les grandes des petites...
Halloween approche…Les marmites sont fumantes devant les sorcières qui préparent leurs plus troubles potions !!! Voici donc leur élixir. Ingrédients : 1,5 kg de potiron, 50 g de beurre, 1 cube de bouillon de...
Ingrédients Pour 4 personnes ½ bouteille de Pineau des Charentes rosé 200 gr de foie gras de canard fermier Fleur de sel Poivre du moulin 1 branche de Romarin Préparation •...
Un jury réuni par la Ville de Montpellier au restaurant étoilé Le Jardin des Sens a désigné le mercredi 6 octobre la recette du plat de Montpellier, La Clapassade, appelée à devenir la signature...
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn au barbecue ou 25 mn au four traditionnel à 200°C INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : • 4 gigolettes de lapin, • 1...
Ingrédients Pour 2 personnes · 1 rognon de veau de 350 g dégraissé · 100 g de crépine de porc · 3 échalotes · 1 poignée de girolles · 4 tranches très fines...
Recette réalisée, dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveur à Annecy. Ingrédients: (Pour 10 à 15 bouchées ) Agar de chèvre et concombre à l’estragon. 500 ml...
Recette proposée , dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Sophie Bise – l’Auberge du Père Bise – Talloires. Ingrédients: 16 pièces de langoustines. 80g de lait de coco. 1 bouquet de citronnelle....
Recette proposée, dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Fatima HJIJ. Les Parisiennes – Paris – Pour 4 personnes Ingrédients: 500g de Bar. 500g de girolles. fenouils. 2 oignons. 200g d’amandes. 100g de...
Voilà une recette d’inspiration marocaine… INGREDIENTS pour 16 Samoussas • 8 feuilles de brick • 300 g de Comté coupé en morceaux • 100 g de fromage frais • 1 bouquet de feuilles de...
Ingrédients – Pour 4 corolles – 1/2 Reblochon – 2 pamplemousses – 12 crevettes cuites – 1 carotte – Mesclun – 50 g de crème liquide – 1 citron vert – Quelques brins de...
Voilà une recette simple et originale inspirée par Marie, la grand-mère de Jean-Marie Georges , chef du restaurant La Grignotière aux Eyzies de Tayac en Dordogne. Ingrédients: 150 g de noisettes pilées 75 g...
Ideal pour apéritif. Ingrédients – Pour 4 personnes – 90 g de beurre mou – 135 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 2 œufs – 1 carotte – 100 g...