Poitrine de Veau de la Pentecôte, gingembre et orange
Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes Poitrine, dans la partie haute des côtes : 1 côte par personne 60 g de gingembre frais 1 orange (sanguine si possible) Fleur...
Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes Poitrine, dans la partie haute des côtes : 1 côte par personne 60 g de gingembre frais 1 orange (sanguine si possible) Fleur...
C’est désormais une tradition : qui dit Pentecôte… dit veau ! Voici donc une recette dans l’air du temps. Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes 600 g de veau...
Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 30 minutes VEAU : 400 g de tendron, 400 g d’épaule, 400 g de flanchet, 1 os (crosse) coupé en 2 BOUILLON : 1 oignon...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10’ minutes à 180° Votre marché pour 4 convives : – 4 pavés de lieu jaune (sans peau) de 140g – 125g de mesclun...
Temps de préparation : 20 mn Votre marché pour 4 convives : – 4 tomates grappes – 1 melon – 1/2 pastèque – Huile d’olive vierge extra Monini GranFruttato – Fleur de sel –...
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 30 min. Ingrédients pour deux personnes. 2 Cabécous Rians 3 pommes de terre 1 pomme (type Granny) 20gr de chapelure 40gr de beurre sel et poivre...
Ingrédients pour 8 portions Pour l’assaisonnement : 20g d’amandes 1 filet de citron pressé et une pincé de zest 1 filet d’orange pressée et une pincé de zest 10g persil 2 feuilles de...
Authentique tradition italienne, l’aperitivo se compose de délicieuses assiettes d’antipasti servies avec une bière fraîche et légère, en attendant le dîner. Afin de partager cette tradition avec le plus grand nombre, la bière italienne...
Pour 4 personnes : 6 pommes de terre à chair ferme, 4 échalotes émincées, 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 beau bouquet de roquette, 200 g feta en dés, vinaigre de...
Voici une recette de Printemps des Vins d’Alsace pour 4 personnes Préparation 1 h Cuisson 40 min Ingrédients Pour la pâte : 70 g de pistaches non salées émondées (+ déco) 160 g...
Ingrédients 3 blancs d’oeufs mis au frais depuis 3-4 jours 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 10 g de cacao amer en poudre (Van Houten) ou colorant 30 g de...
Pour 6 personnes – Préparation et cuisson : 45 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes – 12 tranches de jambon de Parme –100g de Beaufort – 200g de roquette. Pour la sauce : 200g...
Une recette originale découverte dans le Lot chez Joëlle et Pierre Baysse qui proposent cette entrée sur la table d’hôtes de leur gîte: la Vayssade. C’est la maman de Pierre, Marie Claude, qui a eu...
PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES • cuisson 8 min INGRÉDIENTS • 1 grande courgette • 1/2 poivron vert • 200 g de pommes de terre • 200 kg de haricots verts • 200 g de...
Pour 12 pancakes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 1 pot de Fruitée Intense Cassis Bonne Maman 1 gros œuf 18 cl de lait de vache (ou de riz)...