RECETTES – Page 40

Category: RECETTES

Aubergines confites au gingembre

par Jacques Maximin— recette pour 4 personnes Ingrédients 12 aubergines naines 1 l de eau 950 g de sucre semoule 100 g de miel 50 g de gingembre en poudre Cuire à l’eau bouillante 12...

Tuile dorée au riz croustillant

par Sébastien Gaudard— temps de préparation : 30 mn Ingrédients 150 g de cassonade blonde 90 g de riz soufflé 20 g de beurre Faites caraméliser la cassonade blonde dans une casserole à fond...

Granité caramel, fraises des bois

par Sébastien Gaudard— Ingrédients 2 gousses de vanille de Tahiti ou Bourbon 100 g de cassonade blonde 1 quart de litre de jus de citron 1 barquette de fraises des bois 1 barquette de...

Gratin d’aubergines à la sicilienne

par Bruno SANTUCCI— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 6 mn difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 3 aubergines coupées en tranches fines 3 tranches fines de jambon de prame...

Terrine de foie de volaille

par Pierrot— recette pour -4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 100 mn température de cuisson : 250° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 kg de...

Fricassée de coquillages à l’espelette

par Yohan ROSELLO— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 12 mn difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 1.2 kg de moules 70 coques 18...

Tempura

par Anne KRINGHS— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 5 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine d’épeautre 1.5 cl de eau...

Mafé de poulet

par N’Dao Fodé— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 45 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 cuisses de poulet 1 oignon 2...

Cuisses de grenouilles

par Jacques BARNACHON— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 48 grenouilles fraîches 200 g de beurre...

Poulet au riz d’amandes à la broche

par Emmanuel DUMONT— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 180 mn température de cuisson : 130° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 poulet...

Friands à la cajou

par Mohsen BCHIR— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 6 mn température de cuisson : 250° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 160 g...