RECETTES – Page 47

Category: RECETTES

Salade de fruits à la moutarde

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pomme Granny Smith 50 g de cerneaux de noix 150 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère(s) à café...

Tartiflette

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 1.5 kg de pomme de terre Charlotte...

Pâte à crumble

temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 100 g de beurre froid 100 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g...

Crumble aux pommes

température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 800 g de pommes fermes, croquantes et acidulées 100 g de sucre cristallisé 1 cuillère(s) à soupe de beurre 1 cuillère(s) à...

Jambonneau de porc aux lentilles

temps de cuisson : 120 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 jambonneaux demi-sel de 500 g chacun 1 carotte 1 gros oignon jaune 1 bouquet garni : 1 branche de thym...

Coques de la Mère Catherine

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 15 petites coques par personne 1 g de gros pot de crème fraîche 1 g de bottillon de ciboulette ou de cive 0 sel...

Tendrons de veau aux carottes

temps de cuisson : 90 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 750 tendrons de veau, coupés en 12 morceaux 700 carottes 1 g de gros oignon jaune (environ 100 g)...

Clafoutis aux poires

recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 25 mn température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 3 belles poires 2 oeufs 1.2 dl...

Soupe au potiron

par Jean-Pierre Coffe— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 180 mn température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 beau potiron de 3 à 4 kg 8 tranches...

Salade de citrons jaunes aux olives

par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 citrons jaunes (580 g environ) 150 g de olives vertes et noires, dénoyautées 100 g de persil plat 2 cuillère(s) à soupe de...

Île flottante au caramel

par Jean-Pierre Coffe— recette pour 4 personnes température de cuisson : 140° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 blancs d’oeuf (utiliser les jaunes pour la crème anglaise) 150 g de sucre glace 1...

Soupe au foie gras

par Maité— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 100 g de de foie gras cuit (par exemple des restes de foie gras terrine) 2 échalotes 3 cl de...

Soupe de potimarron et cèpes aux châtaignes

par Anne Sophie Pic— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 6 petits potimarrons 1 kg de chair de potimarron 4 carottes 1 gousse d’ail 1 gros oignon 1 branche de...