BISCUITS CHILIENS (alfajores)
Préparation : 25 min Cuisson : 3 min Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 50 g de sucre glace 350 g de farine 150 g de fécule de maïs 250 g de beurre doux pommade...
Préparation : 25 min Cuisson : 3 min Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 50 g de sucre glace 350 g de farine 150 g de fécule de maïs 250 g de beurre doux pommade...
La Recette SUZI WAN de la semaine , un avant-goût du nouvel An Chinois le 28 janvier Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn .4 blancs de poulet .½...
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients 28 conchiglionis 150 g de pignons de pin 800 g de brousse de vache Le zeste de 2 citrons 20 cl de crème liquide 1...
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients 1 échalote 4 escalopes de poulet (ou dinde) 1 petit pot de confiture de lait 2 pommes 25 g de beurre demi-sel 15 cl de...
Pour célébrer la nouvelle année, Patrick Bertron chef du Relais & Châteaux Bernard Loiseau vous livre une de ses recettes où toute la Bretagne est réunie : le turbot, roi des poissons et l’andouille...
Une recette inédite du chef Sylvain Sendra pour la Trattoria Mutti. Pour 4 personnes Ingrédients • Pour les gnocchis : 3 pommes de terre bintge 40 gr de fécule 1 Oeuf • Pour les sauces :...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients 1 miche de pain non tranchée 50 g de Saumon fumé de Norvège tranché ½ barquette de groseilles / griottes Poires au sirop...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Carottes Rôties et Marinées 2 carottes 1 cuillère à café de cumin 5 cl vinaigre de Reims 5cl huile d’olive Sel, poivre Saumon...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Saumon façon Gravlaks 50 g de Saumon cru de Norvège 50 g de sucre 50 g de sel fin 50 g de gros...
Les œufs écossais, les fameux scottish-eggs, faisaient-ils partis des menus servis sur les plateaux des 7 James Bond qu’il a tourné ? En tout cas ils sont délicieux et faciles à réaliser au camping,...
Un dessert original pour les fêtes. Une recette à base de pommes de terre. Facile et goûteuse .
L’idée m’est venue du côté de Rauzan au moment des vendanges au cœur de l’Entre-Deux-Mers. De belles grappes de Merlot me tendaient leurs baies. J’ai imaginé ce sorbet reproduisant le goût mais surtout la texture de ces grappes magiques.
L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au...
Ce dessert, comme le Périgord, se mérite. Manger des beignets de fleurs d’acacia est un plaisir éphémère. C’est ce qui en fait son charme. Il faut attendre mai juste après le muguet pour voir...
Recette extraite du livre “Cuisiner la Viande avec les Compagnons du Goût“ (Hachette). Catégorie de recette : (facile) • Panier d’achat : (moyen) Pour 6 pers INGRÉDIENTS . 1 botte de basilic • 6...