Pour conserver des champignons
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On trouve un champignon inhabituel sur le marché de Libourne, et Jean-Marie Amat nous explique plusieurs techniques de conservation des champignons.
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difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat parle de l’utilité des différentes variétés de pomme de terre, et suggère une recette pour une velouté de choufleur.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La vie est belle à Libourne, même en dehors du marché… la viande de la boucherie Seignat est mise à l’honneur ainsi que la patisserie de M....
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un producteur de Branne nous explique les variétés de tomates, et Jean-Marie Amat fait une suggestion de salade.
par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 8 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 kg de environ de joues de boeuf(soit 5 joues de 800 g) 1 pied...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 coq d’environ 3,5kg 1 belle carotte 1 gros oignon 3 échalotes 3 gousses d’ail 1 bouquet...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon blanc 1 carotte 2 bouteilles de vin corsé et tannique 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin,...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les prunes, mais aussi des cerises au des raisins peuvent être conservés dans du vinaigre sucré pour agrémenter le pâté.
par Loïc Pasco – Restaurant L’Appart – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 400 g de sucre 400 g de noix concassées 300 g de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un marchand de fromage sur le marché de Libourne explique sa démarche.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les cardons sont rares dans notre région, mais les lyonnais s’en raffolent, en particulier à la moelle.
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La rhubarbe est un légume qui se prête merveilleusement aux desserts!
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le foie gras entier cuit à l’étouffé avec des raisins (c’est bien la saison).
par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 750 g de cèpes de Paris...