RECETTES – Page 89

Category: RECETTES

Potage Germiny à l’oseille

par Christian Ignace— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 150 g de feuilles d’oseille, équeutées 2 cuillère(s) à soupe de beurre 1.5 l de eau ou bouillon du commerce 3 jaunes d’oeufs 10...

Chou-fleur en salade

par Christian Ignace, cusinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 Chou-fleur bien blanc 1 pommes de terre de Noirmoutier ou 6 rattes 6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette au vinaigre de vin...

Salade de chou-fleur vinaigrette

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 petit chou-fleur bien blanc et ferme 100 g de vinaigrette 1 cuillère(s) à café de rase de curry en poudre (facultatif) 1...

Escalopines à la sauge

par Christian Ignace— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 18 petites piccatas 18 tranches très fines de bacon 6 feuilles de sauge 1 bon demi verre de Banyuls ou de Rivesaltes 1 jus...

Mon rôti de veau à moi

par Jean-Pierre Coffe— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 beau carré entier de côte seconde (3 ou 4 côtes de veau) Des carottes...

Tiramisu

par Christian Ignace— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 1 pot de 250g de Mascarpone 4 jaunes d’oeufs (choisir des gros oeufs) 50 g de sucre en poudre 2 feuilles...

Fricassée de coquillages aux poireaux

par Marc Angelle – Le Bistrot de Marc Angelle – Rennes (35)— recette pour 8 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 kg de coques 1 kg de moules 4 kg...

Poêlée de coquilles St-Jacques

par ofimer— recette pour 4 personnes temps de préparation : 5 mn temps de cuisson : 5 mn difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 12 noix de saint jacques 100 g de...

Flamiche aux poireaux

par Christophe Scherpereel du restaurant « L’esplanade »— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 350 g de farine 200 g de beurre 1 demi-litre de lait du sel, poivre, muscade 1 pâte...

Carbonnades flamandes

par Christophe Scherpereel du restaurant— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 tranches de boeuf maigre(hampe, paleron, bavette…) 350 g de oignons 200 g de lard 1 cuillère à soupe...

Gaufres à la flamande

par Christophe Scherpereel du restaurant « l’Esplanade »— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 oeufs 1 demi-litre de crème 125 g de sucre 125 g de farine 1 cuillère à soupe...

Tourte d’andouille de Vire à l’estragon

par Dominique ARNOU, Le restaurant de la mer à Pirou— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de d’ andouilles de vire 500 g de d’échalotes 500 g de...

Poulet au vin de pomme

par Laurent POSSEME de L’HOTELLERIE DU CHATEAU à Bricquebec— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 poulet fermier 1 gros oignons 1 quart de litre de crème fraîche 1 bouquet...